掲示板 - 府北支部 詳細

看護フェスタおおさか2014レポート

掲載日 : 2014/08/12
掲載者 : 田中 五月

場所 イオン茨木ショッピングセンター 時間 10:00〜15:00
レポート
 昨年同様、病院・施設・学校・消防署などが協力し盛大なイベントを行った。また、今年は「車椅子ダンスいばらき」の方にも参加していただき、病気や怪我などで車椅子を使用されている方と健常者の方がペアになって、音楽に合わせて踊る社交ダンスも披露していただいた。各コーナー体験者は297名で、来場者は600名近くあり、親子連れの方から高齢の方々まで幅広く来ていただいた。測定コーナー・体験コーナー・相談コーナーともに途切れることなく来場があり、2年連続参加したという来場者もおられた。
 準備・実施など大変ではあったが、看護協会員の施設を超えた協力や情報交換ができたとともに、多くの方々に「看護」について知っていただく機会となり、看護フェスタを通して楽しい時間を過ごすことができた。

風景写真

報告者 田中 五月