掲示板 - 市北支部 詳細

掲載者 : 貝賀 恭代

看護フェスタおおさか2014 市北支部
風景写真
 今年度の看護フェスタは、5月10日京阪コムズガーデンで開催しました。地下鉄・JRの乗継地点でもあり、お天気にも恵まれ、ご家族連れの皆様や、仕事の移動途中の会社員の方・学生の皆様、買い物に来られた方々など多くの方の参加者がありました。
風景写真  ブースの中では血管年齢測定・骨密度測定・  血圧測定・健康相談を実施しました。今年度の テーマである《認知症》は メディアでも取り上げられ、府民の皆様の関心の高い内容です。自分の健康状態の指標である血管年齢は、一番人気があり測定結果を家族や友人と見せ合い、一喜一憂されていました。皆様の今後の生活習慣の見直しや、受療行動につながればと思います。
参加された皆様からのアンケートを参考に、次年度の活動内容を検討し、多くの府民の民様に参加いただき、自分の健康を考えるきっかけとなるような看護フェスタの開催をめざしていきたいと考えています。
風景写真