掲示板 - 市北支部 詳細

掲載日 : 2015/08/07
掲載者 : 丸 賀子

市北支部 再就業支援講習会を実施しました
日時 : 平成27年 6月29日(月) 9時30分〜14時40分
6月30日(火) 9時30分〜15時00分
場所 : 大阪市立総合医療センター(都島センタービル)

6月29日・30日の2日間にわたり、各施設から認定看護師や看護師長さんに、講義や演習を担当していただき、大変有意義な講習会になりました。
参加受講者は19名と多く、明るく楽しい講習会を受けることができたと好評でした。

ひさしぶりの講義です。20年ブランクがある受講者も数名参加されました 採血演習は力が入ります。最初はかなりの緊張ですが、静脈に入ると実践していた記憶がよみがえります 講師の説明に真剣なまなざし、BLSの演習もマスターできました 座談会では昨年、市北支部の再就業支援講習会にさんかして、復職できた先輩の体験談をききました。思わず涙も。 花の画像

受講者の感想等

• はじめは緊張して参加したが、ご担当者様、講師の皆様がやさしく教えて対応していただけたので安心して受講できた。
  • 初めてナースセンターでのセミナーに参加させて頂いて、復職したいとすごく思った。
    セミナーでも話を聞き、実技もあり少し自身がつき不安が軽減されよかった。
  • 働き方の情報がわかってよかった。
  • 場違いでなかったことを嬉しく思った。
  • 皆さん看護が大好きなのだと思った。
  • なんだかんだと理由をつけて迷い続けている自分の背中を押していただけたように思った。
花の画像

講師、担当された皆様ありがとうございました。
受講者の皆様お疲れ様でした。
市北支部会員一同、復職されるのをお待ちしております。

花の画像