掲示板 - 市東支部 詳細

2. 市東支部 記事一覧

平成26度 第1回市東支部研修会が終了いたしました。

掲載日 : 2014/10/09
掲載者 : 江藤 尚子

平成26年9月26日(金)大阪府看護協会桃谷センターにて、第1回研修会を実施しました。市立芦屋病院緩和ケア内科部長 進藤喜予先生を招き、テーマ「日々のケアと臨床倫理」の講演でした。

103名の参加者があり、ご参加いただきました方から「倫理シートは活用できると思いました」「倫理シートの使い方を今回の講義で知ることができた」や「必要なことを医療者が決めてしまうことが多いですが、みんなでカンファレンスしながらやっていこうと思います」等の感想をいただき、今後の看護に繋げることができる研修会となりました。

今後の研修も皆様のご意見を基に、実りあるものとしていきたいと思います。ありがとうございました。